Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 20.03.2019 12:29

Просмотров: 64

Зачем нужна отмостка вокруг дома?

Любое здание от небольшого сарая до массивного многоэтажного дома подвержено неизбежному влиянию внешней среды, в том числе пучению грунта, подмыванию фундамента талыми и дождевыми водами. И чтобы уменьшить негативные последствия этих явлений, для защиты фундамента, вокруг дома делают отмостку. Эта дорожка с твердым или насыпным покрытием обязательно должна плотно примыкать к стене, чтобы не допустить попадания влаги.

Работы по обустройству этой придомовой области относят к внешней отделке, после возведения стен и кровли. И логично, что ввиду её функционального назначения она должна быть крепкой и водонепроницаемой, устанавливаться под небольшим уклоном от дома (от 1 до 10 %), а ее ширина не должна быть равной или меньшей, чем выступ кровли, минимум 80 см.

В дополнение к основному назначению, отмостка может привнести свою лепту в утепление дома, что особенно актуально, если в проекте предусмотрен подвал или цокольный этаж, а также для домов на «играющем» грунте, который достаточно часто встречается в Тюменском регионе. Для этих целей хорошо подходит экструдированный пенополистирол, который располагается между дренажным и внешним слоем.

Какой материал выбрать для обустройства отмостки?

Реже всего Вы сможете встретить придомовую дорожку с покрытием из глины, что неудивительно — гидроизоляция есть, но сколько она прослужит, да и о каком декоре может идти речь в этом случае?

Такая же редкость, отмостка из гранита. Стоит очень много, но придает респектабельный вид, который опять же не каждому проекту подойдет. Согласитесь, странно бы выглядел дом с виниловым сайдингом и гранитной дорожкой вокруг, да?

Не очень часто используют асфальт, так как привлекательности он особо не прибавляет, но и стоимость при этом ниже не становится.

Природный камень — подходящий материал: и срок службы большой, и выглядит благородно, однако он очень требователен к мастерству укладчика. В этом случе лучше обратиться к профессионалам.

Наибольшей популярностью при обустройстве защитной полосы пользуются бетон и тротуарная плитка, которую к тому же можно удачно подобрать под фасад здания.

Также для укладки отмостки можно использовать клинкерный кирпич и брусчатку, но в этом случае необходимо дополнительно обустроить бетонное основание с герметичной водонепроницаемой мембраной.

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок