Нажимая на кнопку "Получить прайс", я даю согласие на обработку моих персональных данных
Тротуарная плитка формы «Классико» коллекция «Гранит...
Тротуарная плитка формы «Антара» коллекция Гранит Листопад...
Тротуарная плитка формы «Антара» коллекция Искусственный к...
Без дорожек и тротуаров земельному участку сложно обрести оконченный вид и, кроме того, с ними несравненно удобней гулять по своей любимой усадьбе. Однако прежде чем браться за обустройство дорожки, следует выбрать строительный материал, подходящий для этих целей.
Одним из самых популярных декоративных материалов для дорожек остается тротуарная плитка, которая при соблюдении технологий производства и укладки прослужит дольше асфальтового или бетонного покрытия.
Сегодня производители применяют самые разные материалы, изготавливая тротуарную плитку различных цветов, форм и размеров, значительно отличающихся друг от друга.
Например, клинкерную плитку получают после обжига особого сорта глины в специальной печи, где поддерживается очень высокая температура.
Также при высоких температурах, поддерживаемых в промышленных печах, получают плитку из смеси резиновой массы, полиуретана и дополнительных компонентов.
Благодаря спеканию мраморной крошки изготавливают плитку из натурального камня.
Из полимеров, песка и пигментов краски получают пластиковую плитку путём плавления и дальнейшего прессования.
Но самой популярной и наиболее привычной разновидностью плитки является цементно-песчаная плитка, которая состоит из гравия, цемента и воды, скрепляющихся между собой различными методами.
Первый способ — это вибропрессование, которое предполагает предварительную подготовку раствора, заполнение специальных форм пресса и дальнейшее уплотнение при помощи регулярного вибрационного воздействия, после чего остается только высушить плитку.
Гиперпрессование можно считать следующим этапом развития предыдущего способа производства. Главное его отличие состоит в том, что теперь используется гидравлический пресс, задающий достаточно высокое давление, необходимое для уплотнения бетонного раствора.
Третий способ — вибролитье отличается от уже описанных методов, прежде всего, отсутствием пресса. Уплотнение бетона происходит в формах, закрепленных на специальных столах, при помощи вибрации. Полную прочность уплотненная бетонная смесь получает в сушильных камерах.
Для наиболее точного выбора покупателю предстоит четко понимать, в каких условиях будет эксплуатироваться тротуарная плитка, и какую она будет испытывать нагрузку.
Например, для того, чтобы любому гостю или хозяину участка было удобно ходить по тротуару, достаточно будет замостить его небольшой, 300х300х30 мм плиткой. Если остановится на более крупных размерах, то процесс укладки несколько упростится, но не стоит забываться, что это более массивные изделия, что может усложнить доставку плитки до объекта.
Перед покупкой внимательно осмотрите приобретаемую партию, обращая внимание на поверхность материала. Если плитка покажется Вам слишком блестящей и гладкой, либо Вы заметите в структуре изделий сгустки красителей, инородные предметы, комки, подозрительные включения — всё это признаки нарушения технологии производства, от такой покупки лучше отказаться.
Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта
Правовая информация, оферта | ВходОбратный
звонок
Модальное окно