Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 02.04.2019 15:32

Просмотров: 75

Новые технологии в строительстве: 3D-принтер.

О чем Вы думаете, когда слышите слово «принтер»? Наверняка, об офисной технике, которая стоит возле Вашего компьютера. А ведь каких-нибудь сорок лет назад о его существовании знало не так уж много людей — теперь же это повседневная вещь.

Прошло около года с начала продаж автоматизированной печатной машины для дома, как в 1984 году у компании Charles Hull в разработке появились технологии, которые привели к появлению трехмерной печати.

В XXI веке 3D-принтер находит свое применение в медицине, в военном деле, в реставрации, в машиностроении, в строительной отрасли и т. д. Фотополимерные смолы и термопластик пока остаются осиновым сырьем, которое применяется в послойной печати, в строительстве же нужны более надежные материалы, такие как бетон.

Как применяют трехмерную печать при возведении зданий и сооружений?

Чтобы построить здание из бетона при помощи перекодировки многомерной формы объекта, понадобилось сперва подобрать подходящий цементный состав, и это удалось сделать в Университете Лафборо в 2015 году. После чего в 2016 году в Дубае была воспроизведена первая модель жилого дома, а затем и в Испании сконструировали пешеходный мост.

Принцип работы состоит в том, что крупногабаритный устройство, получающее бетонную смесь через сопла, распределяет её через специальный кран слой за слоем согласно программному чертежу. Всё это значительно сокращает время на возведение сооружения, и требует привлечения меньшего количества рабочих. Очевидно, что такие устройства могут быть использованы для создания не только мостов, но и домов, и любых других построек или отдельных конструкций. Благодаря необычной форме, которая остается недоступной для традиционных методов строительства, обретают лучшие показатели устойчивости к нагрузкам.

Пока оборудование стоит дорого и массового потребления, даже коммерчески ориентированного, не предвидится. Но в будущем использование технологии 3D-печати обещает существенные прибыли. Компания-разработчик Icon уже заявила о планах построить целые населенные пункты в Латинской Америке с доступным жильём, напечатанном на принтере.

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок