Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 28.11.2020 12:43

Просмотров: 79

Купить тротуарную плитку, брусчатку, бордюры по низкой цене.

Подготовительные работы при обустройстве дорожек на участке.

Без удобной пешеходной зоны сад нельзя назвать в полной мере ухоженным. Это необходимая связующее звено всех основных объектов на территории, поэтому прежде чем приступать к обустройству тротуаров и троп, следует хорошо подумать, где будут располагаться главные строения, где хозпостройки, где будет территория отдыха, а где будет участок для огородных дел. Внезапная смена планов может быть весьма затратной.

Часто оптимальным решением становится разбивка дорожек по уже существующим тропинкам, т. к. очевидно, что по таким маршрутам удобнее всего ходить.

В зависимости от планируемой нагрузки может быть изменена конструкция тротуара. Например, для тихих мест на заднем дворе, в глубине сада подойдут некапитальные дорожки шириной около 0,7 м, а для парадного входа можно выбрать капитальную дорожку шириной от 1 до 1,5 м.

После того как у Вас будет хорошо очерченный на бумаге план, наступает пора воплотить его в жизнь, а первым шагом в этом направлении станет разметка на местности, которая выполняется при помощи колышков и натянутого между ними шнура, также границу дорожек можно обозначить при помощи обсыпки известняком. Также можно визуально обозначить расположение еще не высаженных кустарников и деревьев, еще не разбитых клумб.

Чтобы избежать разрушения пешеходных зон, следует подготовить под них основание, которое поможет выдержать необходимый для отвода воды уклон и не даст корням растений разрушить строительный материал.

Наступает следующий этап — земляные работы. Первым делом вынимается грунт по уже размеченным на территории линиям, при этом глубина траншеи должна быть одинаковой (пользуйтесь линейкой). Толщина плодородного слоя, который необходимо снять, может варьироваться, но в среднем это около 200-300 мм.

После этого появляются варианты технологии, выбор которой зависит от финишного материала дорожки. Тут могут быть сыпучие материалы, такие как гравий мелкой фракции, битый кирпич, гранитная крошка, кора, опилки и т. д., это может быть тротуарная плитка, натуральный камень, брусчатка, клинкерный кирпич, дерево — вариантов множество. Выбор за Вами!

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок