Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 12.01.2022 09:43

Просмотров: 112

Сваи (забивные, винтовые, набивные) по низкой цене.

Разновидности свай для фундамента.

Есть несколько разновидностей конструкций свайного фундамента, но какому бы варианту не было отдано предпочтение, главным его элементом останутся специальные крепкие стержни. Изготавливаться они могут из самых разных материалов (дерево, металл, бетон), отличатся по внешнему виду (круглые и многоугольные), конструкции (пустотелые и полнотелые, составные и цельные), используемым насадкам (конические, раздвижные, с винторезом, с уширением) и виду армирования (напряженные и ненапряженные, без армирования, продольные или поперечные).

 

 

 

В частном строительстве, как правило, применяется один из способов закладки фундамента с использованием свай.

1) Заливка железобетонной сваи, которая происходит с применением бетонной смеси и армированного каркаса, внедренного в пробуренную на контрольную глубину скважину.

2) Забивка готовой железобетонной сваи с заостренным наконечником при помощи специальной машины, оборудованной забивным механизмом — молотом на гидро или пневмопроводе.

3) Вдавливание свай применяется как альтернативный способ установки ЖБ-свай там, где удары молота не безопасны и могут привести к разрушению или обрушению грунта, а также при запрете на шумные работы в населенных пунктах.

4) В неплотных и влажных грунтах может быть использован метод вибрирования, когда свая будет погружаться в почву под своим собственным весом.

5) Одним из самых популярных способов, применяемых в самостоятельной застройке, остается ввинчивание свай. Процесс аналогичен бурению. Наконечник стержня должен быть оборудован винтовой насадкой.

Для расчета необходимого количества свай необходимо учесть тип почвы, глубину промерзания, глубину пролегания грунтовых вод, несущую способность одной сваи, которая рассчитывается, исходя из типа конструкции элемента, глубины погружения и характеристик грунта.

 

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок