Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 02.02.2021 10:16

Просмотров: 77

Купить рулонную кровлю по доступной цене!

Основные виды рулонных гидроизоляционных материалов.

Рубероид на строительном рынке России появился еще в XIX веке и пользовались большим спросом как у промышленников, так и в частном домостроении. Он представляет собой пропитанный битумами картон, который обработан защитной посыпкой с двух сторон.

Для рубероида разработана специальная маркировка, где первая буква — это название материала; вторая — его назначение: кровельный, подкладочный; третья говорит о виде посыпки: крупнозернистая, пылевидная; а цифры нужны, чтобы различить марку прочности на растяжение: чем выше, тем лучше.

Этот материал нужно класть в три-четыре слоя, приклеивая их к поверхности при помощи битумной мастики, или механическим способом, если рубероид рассматривается в качестве временного варианта.

Следующим звеном эволюции битумных кровель стало изобретение наплавляемого материала — рубемаста. Который не требовал дополнительной обработки мастикой, так как приклеивался к основанию в разогретом виде.

После того как в рулонной кровле вместо картона стали применять стекломатериалы и полиэфир, удалось добиться большей прочности и решить проблему гниения. Монтаж стеклорубероида и еврорубероида производится наплавлением строительными фенами, горелками и излучателями или при помощи частичного растворения уайт-спиритом. Такое экономичное покрытие должно прослужить не менее десяти лет.

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок