Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 05.03.2020 11:02

Просмотров: 75

Купить перемычки из тяжелого бетона по низкой цене.

Перемычки, рассчитанные на сопротивление значительным нагрузкам, и потому устанавливаемые над дверными и оконными проемами, остаются одними из самых востребованных готовых строительных конструкций.

бетонные перемычки

Условия производства и требования к эксплуатации перемычек из тяжелого бетона стандартизированы государственным стандартом 948-84 и 948-2016. Согласно ГОСТу изготовление железобетонных перемычек должно производится в заводских условиях. Структуру изделий можно условно разделить на следующие компоненты: крепкий армирующий каркас, недежного бетонного монолита и строповчные крепления для простоты монтажа и транспортировки. Все характеристики железобетонных перемычек подробно описаны в указанных ранее государственном и межгосударственном стандарте.

Виды перемычек из тяжелого бетона

Главным образом эта разновидность ЖБИ предназначена для уравновешенного распределения нагрузок, а также создания силового контур над проемами дверей и окон в зданиях, выполненных из камня, кирпича, или одной из разновидностей бетона. Иногда их используют при сборке эстакад и различных путей.

Виды перемычек

Основные разновидности железобетонных перемычек следующие:

брусковые (ПБ) с прямоугольным сечением не более 250 мм и длиной от 1030 мм до 5960 мм и различную массу;

плитные (ПП) с прямоугольным сечением и шириной превышающей 250 мм;

г-образный перемычки (ПГ), которые производятся для облегченного примыкания плит перекрытий;

и фасадные (ПФ), которые закрывают проемы снаружи зданий за счет четвертного уступа.

Маркировка перемычек из тяжелого бетона

В производстве железобетонных перемычек используют специальную систему маркировки изделий, которая предствлена из сочетания букв и цифр, обязательно нанесенные прямо на изделие и несущие в себе следующую информацию: тип изделия (две заглавные буквы), перед которым указывается размер сечения, а после которых указывается длина перемычки, округленная до целого, в дециметрах, потом указана цифра обозначающая допустимую нагрузку, дополнительно может быть указана буква «п», говорящая о присутствии на ЖБИ креплений для монтажа, индекс, указывающий на материал для арматуры, буква «а», информирующая о наличии выступов арматуры за монолитный бетон для крепления балконов, а индекс «б» свидетельствует о присутствии в изделии различных металлических деталей такелажа.

В качестве примера рассмотрим изделие под маркировкой 2ПБ 13-1п.

  • 2 – типоразмер (120х140);

  • ПБ – перемычка брусковая;

  • 13 – округленная длина в дм. (1290 мм);

  • 1 – округленная до целого расчетная прочность (менее 800 кг/м) с учетом собственного веса;

  • п – наличие строповочного крепежа.

Какую выбрать перемычку для дома?

Как правило, выбор перемычки осуществляется на этапе проектирования здания. Он основывается на том, что минимальная длина нахлеста на стену должна составлять 100 мм, а для изделий свыше 2,5 м необходим нахлест не менее 150 мм. Для некоторых конструкций принимающих несущие нагрузки величина нахлеста может достигать и 300 мм.

Зная тип здания, длину проема и необходимый нахлест не сложно осуществить выбор конкретного изделия, подходящего для возведения Вашего здания.

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок