Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 22.07.2021 14:20

Просмотров: 135

Купить лист ондулин (ондувилла) по низкой цене.

Черепица Ондувилла

Своё название ондулин заимствовал у французской компании, которая впервые представила его на рынке в сороковые годы двадцатого века. А на отечественном рынке в начале девяностых обрел и второе имя — еврошифер, хотя с шифером у ондулина общее только волнообразная форма листов и назначение, в остальном это совершенно иной строительный материал.

Технология производства ондулина, и его состав.

В состав ондулина в качестве главного компонента включена измельченная целлюлозная масса, иными словами, прессованная макулатура, которую подвергают предварительной очистке и измельчению.

На следующем этапе производства в измельченную бумагу добавляют воду, минеральные пигменты, все смешивают до образования гомогенной структуры, которую необходимо просушить и обработать краской, перемешенной со смолами.

После чего происходит раскатка в профильный лист и его пропитка битумом под высоким давлением.

Черепица Ондулин

На последнем этапе лист нарезают до стандартных размеров и укладывают на палету.

В результате недолго процесса, около часа, получается легкий и удобный в работе кровельный материал. Укладкой может заниматься один человек, т. к. вес листа не превышает 6,5 кг, а сопровождение материала фирменными комплектующими и отсутствие значительного сопротивления при обработке значительно упрощают процесс обустройства кровли.

О некоторых преимуществах и недостатках ондулина.

Маловероятно, что на российском рынке Вы встретите французский оригинал битумного волнистого листа — скорее это будут ряд отечественных производителей, однако в этом нет ничего страшного, т. к. технические характеристики ондулина, изготовленного на промышленном предприятии, не будут значительно отличатся друг от друга.

Продолжительность эксплуатации кровли, покрытой ондулином, составляет около 50 лет, хотя гарантия производителей не превышает 15 лет.

Один из неприятных моментов, который может ожидать владельцев домов с крышей из битумного волнистого листа (ондулина или ондувиллы) — это температура горения листа. Она составляет всего 250-300 градусов по Цельсию, что позволяет относить материал к последнему классу пожаробезопасности (КМ5).

Но вместе с тем листы ондулин обладают нулевым водопоглощением, высоким шумоизоляционными показателями, устойчивостью к гниению и химическому воздействию, морозостойкостью, и богатством палитры — цвет не выгорает на длительное время. Кроме того, это экологичный и безопасный для человека и окружающей среды материал.

Монтаж еврошифера

Ондулин без проблем выдержит нагрузку в 960 кгс/м2, что позволяет удерживать без деформации существенный снежный покров, сильные порывы ураганного ветра или град.

В температурном отношении ондулин может изменять свои состояния в зависимости от столбика термометра: при отрицательных температурах он становится хрупким, а при температуре свыше 30 оС размягчается, поэтому монтаж должен производится в при температуре от +1 оС до +30 оС. Однако не стоит думать, что эти особенности препятствуют эксплуатации кровли: в температурном диапазоне от -40°С до +50°С Вам беспокоиться не о чем.

В конечном итоге, только Вы можете определить насколько подходит Вашему дому этот доступный, легкий и удобный в работе кровельный материал.

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок