Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 12.04.2022 18:06

Просмотров: 172

Лестничные ступени железобетонные по низкой цене.

Если Вы решили купить лестничные ступени для своего коттеджа, значит Вам не избежать некоторые предварительных расчетов, где нужно будет учесть не только эргономику пространства, но и нагрузку, которая ляжет на основание здания или на этажные перекрытия.

Что нужно знать о железобетонных лестничных ступенях?

Все требования к материалам изготовления, технические характеристики изделий и допустимые условия эксплуатации зафиксированы в ГОСТах за номерами: 8717.0-84 и 9818-85.

Согласно стандартам используемый бетон для внутренних ступеней должен быть не ниже класса B15, а для внешних — от B25, в таком случае им не будут страшны ни мороз, ни контакт с агрессивной атмосферной средой.

Допускается изготовление коротких (до 1,5 м) ступеней без армирования. В зависимости от проекта сооружения могут быть изготовлены с монтажными петлями, закладными элементами, или гнездами для крепления ограждений.

Среди размеров допускается вариативность в заданном пределе: для высоты от 100 до 168 мм; для глубины проступи от 260 до 330 мм; для длины от 900 до 2380 мм. Масса одной ступени может достигать отметки в 187 кг, поэтому браться за монтаж голыми руками настоятельно не рекомендуем.

В маркировке изделий обычно указан тип и габариты изделий. Можно встретить такие буквенные сочетания как ЛС — основная ступень; ЛСВ — ступень, примыкающая к площадке; ЛСН — ступень для основания лестницы; ЛСС — плоская ступень для сквозных маршей; ЛСП – площадочные вкладыши.

Самостоятельно построить лестницу из железобетонных ступеней — довольно сложная задача: из-за массивности элементов необходимо привлечь специальную технику. Обращайтесь к профессионалам!

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок