Каталог

Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Террасная доска ДПК
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Отзывы
ГОСТ-ы и стандарты
Вакансии
Бригадам
Кладка газоблоков
Контакты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Лестничные ступени железобетонные по низкой цене.

Опубликовано: 12.04.2022 18:06

Просмотров: 359

Если Вы решили купить лестничные ступени для своего коттеджа, значит Вам не избежать некоторые предварительных расчетов, где нужно будет учесть не только эргономику пространства, но и нагрузку, которая ляжет на основание здания или на этажные перекрытия.

Что нужно знать о железобетонных лестничных ступенях?

Все требования к материалам изготовления, технические характеристики изделий и допустимые условия эксплуатации зафиксированы в ГОСТах за номерами: 8717.0-84 и 9818-85.

Согласно стандартам используемый бетон для внутренних ступеней должен быть не ниже класса B15, а для внешних — от B25, в таком случае им не будут страшны ни мороз, ни контакт с агрессивной атмосферной средой.

Допускается изготовление коротких (до 1,5 м) ступеней без армирования. В зависимости от проекта сооружения могут быть изготовлены с монтажными петлями, закладными элементами, или гнездами для крепления ограждений.

Среди размеров допускается вариативность в заданном пределе: для высоты от 100 до 168 мм; для глубины проступи от 260 до 330 мм; для длины от 900 до 2380 мм. Масса одной ступени может достигать отметки в 187 кг, поэтому браться за монтаж голыми руками настоятельно не рекомендуем.

В маркировке изделий обычно указан тип и габариты изделий. Можно встретить такие буквенные сочетания как ЛС — основная ступень; ЛСВ — ступень, примыкающая к площадке; ЛСН — ступень для основания лестницы; ЛСС — плоская ступень для сквозных маршей; ЛСП – площадочные вкладыши.

Самостоятельно построить лестницу из железобетонных ступеней — довольно сложная задача: из-за массивности элементов необходимо привлечь специальную технику. Обращайтесь к профессионалам!

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок