Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 04.04.2021 18:42

Просмотров: 76

Лестничные марши из железобетона, высокая надежность и долговечность.

Как правило, монолитные лестницы, выполненные из армированного бетона, устанавливают в многоквартирных домах, офисных зданиях и промышленных объектах, однако это не означает, что эти конструкции нельзя сооружать в коттеджах и частных домах. Бетонные лестницы имеют два значительных преимущества: значительная износостойкость и простота отделки.

 

 

 

 

 

 

 

Производство бетонных лестничных маршей.

Качество ЖБИ напрямую зависит от качества сырья, использованного в его производстве: бетонного раствора и металлического армирующего каркаса. И если производитель добросовестно соблюдает предписания государственного стандарта 9818-85, то проблем с эксплуатацией ждать не приходится. Приобретая железобетонные лестничные марши, Вы получаете огнеустойчивую, водонепроницаемую, массивную, но нешаткую конструкцию, которая прослужит не один десяток лет.

В зависимости от прогнозируемых условий эксплуатации стоит отдавать предпочтение лестницам, сделанным из того или иного класса бетона. Например, для лестниц наружного и внутреннего применения в жилых домах следует выбирать лестницы, которые изготовлены с применением бетона не ниже B15, класс морозостойкости не ниже F100, а водонепроницаемости не ниже W2.

 

 

 

 

 

 

Государственным стандартом определены минимальные габариты лестничных маршей, которые не должны быть уже 900 мм и короче 2000 мм. Высота и количество ступеней будут варьироваться от угла наклона лестницы, комфортными считаются значения в пределах 160-180 мм при наклоне от 24о до 37о.

О маркировке лестничных маршей.

В обозначении бетонных лестничных маршей можно встретить следующие буквенные сочетания:

ЛМ — означают плоские лестничные марши без фризовых ступеней (верхней и нижней ступеней марша, отличающихся от остальных);

ЛМФ — это ребристые марши с фризовыми ступенями;

ЛМП — это ребристые марши с полуплощадками.

После буквенных сочетаний в маркировке стоят группы цифр, которые обозначают длину, ширину и высоту изделия в дециметрах, а последняя цифра говорит о расчетной временной нагрузке, округленной до целого числа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Например, ЖБИ, маркированное как 1ЛМ 30.11.15-4, можно расшифровать следующим образом: прямой лестничный марш длиной 3 м, шириной 1,1 м, высотой 1,5 м, с допустимой нагрузкой 3,5 кПа (360 кг с /м2).

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок