Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 05.03.2021 11:23

Просмотров: 77

Купить кольца колодцев ЖБ по низкой цене с доставкой.

Все производство железобетонных колодцев регламентировано ГОСТом 8020-90. Изготавливают их из бетона высокой марки прочности, который способен выдерживать высокие нагрузки, для чего изделия обязательно армируют.

Производство ведется в специальных формах путем вибропрессования бетонной смеси и сушки колец до получения необходимого уровня прочности, после чего ЖБИ можно доставлять транспортом на объект. Государственный стандарт допускает только небольшие дефекты, такие как сколы, мелкие трещины или впадины.

Кольца колодцев применяются при обустройстве смотровых, водоотводных, канализационных колодцев, при прокладке электросетей и газопроводов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если колодец планируется применять для получения питьевой воды, то необходимо выбирать изделия только из чистого бетона, а при установке на дно не устанавливается плита днища. Если колодец планируют использовать для канализационной системы, то, напротив, обязательно на дно устанавливают плиту, чтобы нечистоты не попали в грунтовые воды.

При установке колец в котлован очень важно не забыть о герметизации швов. Для этих целей могут быть использованы цемент и битум.

Виды железобетонных колец.

Для удобства ориентирования в классификации колец колодца была разработана специальная маркировка, которая отражает назначение каждой единицы колодезной системы:

КО — это опорные кольца, их устанавливают как фундамент колодца;

КС или КСК, КСД — это стеновые кольца, это основное тело сооружения;

ПП или ПК — это плиты перекрытия, могут быть с люками и без них;

ПО — это плиты опорные, которые обеспечивают доступ и защищают колодец;

ПД или ПН — это плита днища или плита нижняя, устанавливаются на грунт;

КВГ — это кольца для водопроводов или газопроводов;

КФК — это маркировка колец для коллекторов и водоотведения;

КЛК или КЛВ — это кольца для ливневой канализации.

Еще одна важная информация, зафиксированная в маркировке, — это размер изделий. Основных характеристик здесь три: высота, диаметр внешний и диаметр внутренний, из разницы между которыми можно вычислить толщину стенки. Размер определяет расход материала и напрямую влияет на стоимость изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стандартные размеры колец стенок следующие: 29 см или 59 см, или 89 см по высотевнешний диаметр от 84 см до 220 см, внутренний - от 70 см до 200 см; толщина стенки может составить от 7 см до 10 см; а объем варьируется от 0,05 м3 до 0,59 м3.

И последняя немаловажная деталь, которую необходимо знать перед покупкой — это масса изделия, ведь от этого зависит привлечение спецтехники для монтажа и особенность транспортировки железобетонных колец до стройплощадки. Показатели здесь варьируются от 0,13 т до 1,47 т.

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок