Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 07.07.2021 10:18

Просмотров: 70

Купить изоляционные строительные пленки в Тюмени по низкой цене.

При обустройстве кровли сложно обойтись одним лишь кровельным материалом, особенно если помещения планируется отапливать — в этом случае следует подстраховаться от возникновения конденсата под материалом из-за чего могут увлажниться стропила и обрешетка, появится грибок, материал подвергнется разрушению, а утеплитель и вовсе может утратить свои теплоизоляционные возможности.

Чтобы этого не произошло, используют специальные защитные пленки, а их на строительном рынке огромное количество. В чем же специфика каждой разновидности?

Типы изоляционных мембран и пленок.

Чтобы увереннее ориентироваться в широком ассортименте строительных изоляционных пленок, обратим внимание на самые важные их характеристики, которые легко объяснимы, исходя из задач этого строительного материала.

Во-первых, защитная мембрана должна сохранить кровельные конструкции от проникновения осадков. Из этого исходят сразу несколько технических характеристик:

Водоупорность материала измеряется в мм водного столба (от 200 мм до 2350 мм), и чем выше этот показатель, тем большее количество влаги способна удерживать плёнка.

Прочность на разрыв указывается как в продольном, так и в поперечном направлении, измеряется в Ньютонах и означает устойчивость материала к физическим повреждениям: чем выше показатель, тем сложнее порвать материал во время укладки.

Во-вторых, изоляционная плёнка должна быть паропроницаемой, т. е. пропускать накапливаемую в помещениях влагу наружу. По этому показателю проводят сравнение в граммах воды, которое пройдет через квадратный метр материала за одни сутки.

В зависимости от усиления производителем той или иной характеристики получаются материал с различной спецификацией. Различают: пароизоляционнуюгидропароизоляционную пленкиветрозащитную и гидроветрозащитную мембраны, и отдельно от них отражающая пароизоляция, которая сохраняет тепло в помещении, как термос.

Важно знать, что многие изоляционные мембраны имеют разную структуру поверхностей: с одной стороны пленки будет гладкая поверхность для отталкивания влаги, а с другой — шероховатая для удерживания конденсата.

Ввиду этого, следует выполнять монтаж со строгим соблюдением технологии, которая может отличатся в зависимости от типа, читайте инструкцию производителя!

Например, при монтаже ветровлагозащитной пленки необходимо выполнить следующие шаги. Шероховатая поверхность должна быть направлена к утеплителю, до которого должно сохраниться расстояние не менее 3см. Пленка растягивается до натяжения горизонтальными полосами, которые кладутся друг на друга в нахлест 15 см. Начинают от нижнего края кровли к коньку, возле которого оставляется небольшой вентиляционный зазор в 7-8 см. Закрепляется плёнка при помощи контробрешетки.

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок