Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 28.02.2019 09:14

Просмотров: 65

Какую лестницу установить в частном доме?

Если Вы решили построить дом в несколько этажей, с мансардой, или подвалом, то уйти от вопроса о выборе удобной и надежной лестницы не получится.

Сегодня лестницы изготавливают из традиционных материалов таких, как дерево, бетон, металл, и декоративных: стекло, полимеры, камень.

Однако выбор материала зависит в большей степени от общего проекта будещего здания, когда помимо материала стен, перекрытий и пола, должны быть учтены и высота помещений, и площадь, которую займёт лестница, и размер межэтажных проемов — всё это желательно расчитать еще на этапе утверждения проекта строительства, чтобы не создавать в последствии опасных и неудобных конструкций.

Несколько советов при проектировании лестниц.

Во-первых, не проектируйте лестницу в никуда, пусть она лучше послужит соединением нескольких помещений, чем упирается в кладовку или какой-нибудь другой мрачный уголок.

Во-вторых, чтобы по Вашей лестнице можно было ходить спокойно, без дополнительного ежедневного фитнеса, не делайте уклон больше 45 градусов.

В-третьих, подумайте заранее о расположении опорных балок — их желательно пустить вдоль лестничного проема, о размерах которого подумать тоже было бы не лишне: рекомендуется оставлять ширину не менее 1 метра, а при расчете длины учитывать высоту потолков и толщину межэтажных перекрытий.

В-четвертых, не нужно делать слишком длинные лестничные марши, рекомендуют соблюдать расстояние между лестничными площадками в пятнадцать ступеней.

Кроме того, не забывайте учитывать и ширину проступи (около 250-300 мм), и высоту ступеней (около 150-200 мм), без этого сложно сконструировать удобную и безопасную лестницу. Если при расчете получится так, что эти параметры превышены, тогда стоит выбрать более эффектный тип лестницы — с забежными ступенями, которым может быть еще придется привыкать, зато появится больше свободного пространства.

После разъяснения вышеизложенных нюансов, выбор материала, типа лестниц и их формы станет несколько проще, т. к. он будет исходить из рациональных параметров, а не только из эстетических побуждений.

В довершение всего, добавьте на лестницу освещение — это снизит вероятность травм в темное время суток. Можно повесить большую люстру над проёмом, подсветить каждую ступеньку отдельно или точечно расположить небольшие светильнике в стене вдоль маршей, установка сенсорных датчиков также пришлась бы кстати.

Торгово-строительная компания «Постройдом» предлагает познакомиться с ассортиментом железобетонных изделий для конструирования надежных лестниц.

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок