Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 11.02.2020 14:22

Просмотров: 79

Какой утеплитель выбрать для дома?

От выбора теплоизоляционного материала напрямую зависит микроклимат помещений и величина расходов на его поддержание. При эксплуатации домов в суровых сибирских условиях утеплитель применяется практически в любой части зданий: в фундаментах, подвалах, в межэтажных перекрытиях, в наружных стенах и крыше.

При утеплении подземной части здания и цоколя предпочтительно использовать материал с низким уровнем водопоглащения. Этим характеристикам соответствует экструдированный пенополистирол, который крепится в виде плит с внешней стороны конструкций.

Для деревянных и железобетонных межэтажных перекрытий могут подойти жесткая каменная ваты толщиной около 150-200 мм, которая закрепляется между лагами, также не стоит забывать и о пароизоляции.

Утепление стен, на которые приходится до четверти всех потерь тепла, предпочтительней проводить снаружи. Выбор того или иного теплоизоляционного материла индивидуален, т. к. зависит не только от бюджета, но и от общего замысла по возведению фасада.

Обустройство мансардных помещений не обходится без теплоизоляции, но, безусловно, это довольно сложный процесс, в котором важно создать непрерывный контур по всему периметру этажа, а для этого потребуется выполнить точный расчет и учесть и конёк и все ендовы, свесы, проемы, не забыть о качественной гидроизоляции, пароизоляции, звукоизоляции, вентиляции! Утеплитель для крыши, как правило, выбирают лёгкий, чтобы не перегружать конструкции здания. Укладывается он под углом, плотно и надежно, так, чтобы впоследствии не появился мостик холода. Устанавливают лист материала как между стропил, так и под, и над ними. Для этих целей хорошо подходят как минеральный плиты, так и экструдированный пенополистирол.

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок