Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 01.07.2019 11:48

Просмотров: 102

Как правильно принять кирпич на строительном объекте?

Что может насторожить при получении партии кирпича?

Нарушение правил транспортировки и хранения материала

Есть ряд рекомендаций, частично зафиксированных в действующих строительных нормах и правилах, которые обязывают производителей кирпича и строительные магазины быть особенно внимательными при доставке и разгрузке изделий на стройплощадки.

Например, выгрузка кирпича из транспорта должна производится постепенно: по одной палете с использованием грузозахватывающих устройств, а не навалом или сбрасыванием — только так можно достичь допустимого 5% уровня боя изделий при транспортировке.

А при хранении кирпича следует подготовить ровное твёрдое покрытие под навесом, которое будет уберегать изделия от контакта с землёй и атмосферными осадками, дабы избежать впитывания кирпичом влаги. Поддоны с изделиями необходимо установить с небольшими зазорами, примерно в 10-15 см. Допускается устанавливать друг на друга не более двух поддонов.

Если данные простые условия не были соблюдены, Вы в полном праве обрушить праведный гнев на поставщика кирпича и требовать неустойку или дополнительную поставку товара, который заменит повреждённый.

Непрезентабельный вид кирпича

В данном случае, есть незначительная разница между тем, какой вид кирпича будет поставлен на Ваш строительный объект, так как требования к внешнему виду рядового кирпича несколько ниже, чем к облицовочному.

Но сначала обратим внимание на общий для каждой категории критерий — размер. Нормальные значения для одинарного кирпича — 250х120х65 мм, для утолщенного — 250х120х88 мм, а для двойного — 250х120х140 мм. Допустимые отклонения регулируются ГОСТом: по длине ±5 мм, по ширине ±4 мм и по высоте ±3 мм.

Для того, чтобы заметить разбежку в размере изделий, вовсе не обязательно прикладывать линейку к каждому кирпичу — достаточно взять несколько штук из разных поддонов. Если расхождения в размере не превышают допустимые, то ничего страшного в этом нет, можно смело отправлять материал в работу. Так же на качественное изделие должно иметь аккуратные углы и ровную поверхность без вздутий, которые обычно происходят в центре кирпича.

Наличие различных мелких трещин, и небольших сколов для рядового кирпича не столь существенно, но для облицовочного может стать препятствием, так как одна из основных его функций — это создание эффектного архитектурного облика здания: кирпичный фасад с расстояния в десять метров при солнечном свете должен выглядеть безупречно.

В этом отношении особенно чувствительным станет значительное расхождение лицевого кирпича по цвету, присутствие различных посторонних вкраплений.

Установить расхождение в цвете можно тем же способом, что и расхождение в размере: взяв по кирпичу из каждой палеты. Разница не должна превышать полтона.

Чтобы не возводить пёстрый фасад необходимо, чтобы весь кирпич был поставлен из одной производственной партии и не было нарушений в процессе сушки и обжига изделий.

Недостаточно обожжённый кирпич отличается бледностью и при ударе издаёт глухой звук. Такие изделия впитывают больше влаги, следовательно, снижается их морозоустойчивость, что приведёт к скорому разрушению кирпича.

Если Вы при осмотре кирпича заметите, что поставлен материал тёмного цвета, с чёрными, бурыми, бордовыми или фиолетовыми оплавленностями, с трещинами и деформацией размера, то перед Вами пережжённый кирпич. Такие изделия называют «некондицией», которая не рекомендована к приобретению.

В производстве керамического кирпича используется глина, в большинстве сортов которой присутствует небольшое количество известняка — его обычно стараются удалить из сырья. При недосмотре эти известняковые вкрапления попадают в кирпич, который становится от этого более уязвимым, так как лучше впитывает влагу, что может привести к разрушению изделия. Известняк имеет белый цвет и легко обнаруживается при визуальном осмотре. После контакта с водой он может выпасть из кирпича, в результате кладка будет похожа на решето.

Довольно часто можно встретить кирпич с белыми разводами на поверхности, так называемыми высолами. У этого явления есть различные причины: качество кладочного раствора, воздействие атмосферных явлений и нарушение условия производства и хранения материала. С высолами можно столкнутся и после того, как были произведены кладочные работы. К счастью, от них можно избавится при помощи специальных растворов.

Наличие необходимой документации и маркировки

Любой уважающий свою репутацию кирпичный завод не станет выпускать ни одной партии своей продукции без сопроводительных документов: паспорта изделия и сертификата соответствия, где будут зафиксированы результаты лабораторных испытаний, которые установят предел прочности кирпича, его морозостойкость, процент влагопоглощения и другие характеристики. Надёжный поставщик не станет скрывать от Вас эти сведения.

Выбирайте для Вашего строительства только качественные изделия от надёжных производителей и поставщиков, таких как ООО «Постройдом»Стройтесь с нами!

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок