Каталог

Стеновые блоки
Кирпич
Доска из лиственницы
Тротуарная плитка
Кровельные материалы
Фасадные материалы
Утеплитель
Пены, герметики
Строительные смеси
Сыпучие материалы
ЖБИ
Арматура
Сетки
Благоустройство
Бетон
Распродажа

+7 (3452) 50 08 08

Каталог
Новости
Кладка силикатных блоков
Франшиза
Партнерам
Филиалы
Справочник
Поставщикам
Доставка и оплата
О нас
Контакты
Бригадам
Кладка газоблоков
Вакансии
ГОСТ-ы и стандарты
Заводы
Оптовые поставки
Сертификаты
Дилер или завод?

50 Лет Октября 118

+7 (3452) 50 08 08

Корзина
Меню

Опубликовано: 24.04.2019 10:02

Просмотров: 56

Как постелить деревянный пол первого этажа?

Обустройство системы пола в доме — это один из важнейших этапов строительства дома. И прежде чем приступить к конечному дизайну интерьера, следует исполнить один из вариантов установки перекрытий.

Вариантов может быть несколько: монолитное перекрытие по грунту, использовать железобетонные, деревянные или металлические балки, устройство пола по плитам перекрытия. Выбор может зависеть и от характеристик конструкций здания, и от имеющегося в распоряжении бюджета, и от личных предпочтений домовладельца.

В этой статье мы остановимся на одном из самых традиционных вариантов системы пола в частном доме, который по сей день остается востребованным в частном домостроительстве, особенно у владельцев каркасных домов.

Как установить деревянные балки для пола?

Перед тем как приступить непосредственно к работам, следует закупить строительный материал, а для этого нужно будет узнать ширину пролёта перекрываемого балками пролёта: от этого зависит сечение бруса.

Длина пролета, м Рекомендуемый шаг балок, мм Сечения балок, мм
  600 50х100
До 3 800 75х100
  1000 100х100
  600 75х100
3-4,2 800 100х100
  1000 100х150
  600 100х100
6 800 100х150
  1000 150х150

Из всех разновидностей древесины обычно используют хвойные породы с влажностью не более 14%. В материале не должно быть трещин и гнили. И перед применением его следует обязательно обработать антисептиком.

Укладывать балки можно в специальные пазы, оставленные при обустройстве фундамента, либо на него, либо креплением к несущим стенам здания при помощи строительных скоб, хомутов или металлических накладок. Все места контакта дерева с металлом, бетоном или кирпичом должны иметь дополнительную гидроизоляцию, для которой можно использовать смолу, рубероид или специальную пленку.

Укладку начинают с крайних балок, оставляя зазор между ними и стеной в 5 см, затем с определенным шагом укладываются промежуточные. Однако не забывайте, что между печной трубой и деревянной балкой необходимо соблюсти расстояние не менее 40 см.

Из чего состоит типовая система деревянного пола?

Усреднено для конструкций пола по деревянным перекрытиям «пирог» будет состоять из следующих слоев:

  • балки, о которых мы писали выше;
  • обрешетка, или лаги, которые устанавливаются под прямым углом к балкам, при этом не забывайте, что большее расстояние между элементами предполагает больше сечение лаг;
  • черновой пол, без которого не обойтись при укладке теплоизоляционного и параизоляционного слоя, укладывается он на лаги или на балки при шаге между ними не более 80 см;
  • утеплитель;
  • паропроницаемая влагозащита;
  • вентяляционный зазор, который легко получиться сделать, если высота лаг будет превышать высоту слоя утеплителя.

В зависимости от финишного настила может понадобится дополнительный слой чернового пола.

Но в любом случае, такая система пола создает минимальную нагрузку на фундамент и положительной отличается скоростью работ.

 

Все новости


Сайт https://постройдом.рф использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере или отказаться от использования сайта

Правовая информация, оферта | Вход
+7 (3452) 50 08 08

Обратный
звонок