Магазин ПОСТРОЙДОМ
Строительные материалы с доставкой

Внутренняя отделка стен — что выбрать?

2019-02-14 10:24:00

Современный рынок отделочных материалов легко может ввести в заблуждение богатством ассортимента. Конечно, мы часто отбрасываем тот или иной вариант, руководствуясь экономическими соображениями, что совсем не удивительно, ведь семейный бюджет не резиновый. Однако стоит ли из-за этого отказываться от домашнего уюта?

Вообще, отказаться от внутренней отделки было не разумно: такое решение не только произведет отталкивающее впечатление на гостей и отрицательно скажется на микроклимате, но сделает помещение менее безопасным, так как все инженерные коммуникации будут на расстоянии вытянутой руки.

Рассмотрим несколько популярных материалов, применяемых при отделке внутренней стен.

Обшивка стен вагонкой

Вагонкой называют профильную доску из сосны, ели, липы и других пород натурального дерева. Этот материал совершенно нетоксичен, удобен в эксплуатации да и стоимость за квадратный метр обшивки невысока. Вагонка из лиственных пород обладает лучшей водостойкостью, а хвойные породы наполняют дом приятным, успокаивающим ароматом. Обшивка может производится как вертикально, так и горизонтально, в любом случае, сил она у Вас много не отнимет, так как делать это очень удобно, в том числе и при необходимости небольшого ремонта.

Имитация бруса

Наиболее доступный из вариантов, при котором в помещении сохраняется здоровый микроклимат, а интерьер комнат становится лишь привлекательней. У панелей, имитирующих брус, хорошие показатели отличные показатели прочности и хорошие изоляционные характеристики. Изделия, как правило, изготавливаются со специальными пазами для удобства монтажа, однако стоит обратить внимание на стоимость комплектующих соединений и производить сравнительный расчет в комплексе. Из материалов, используемых в производстве имитации бруса, отдают предпочтение хвойным породам, у которых, к сожалению, есть склонность к выделению смол, поэтому в помещениях с повышенной температурой используют дуб или лиственницу.

Блок-хаус или имитация бревна

Еще один деревянный материал для внутренней отделки, который создаст в Вашем доме очарование старого деревенского дома. Монтаж его так же прост, как и у вагонки, однако в данном случае блоки устанавливаются только в горизонтальном направлении. Блок-хаусом часто производят отделку кухонь, прихожих, гостиных и мансард. А изготавливают его из внешней стороны бревен, поэтому он сохраняет в себе все достоинства натуральной древесины: прочность, устойчивость к резким перепадам температур, экологичность и хорошие изоляционные характеристики, но для продления срока эксплуатации этот материал нуждается в дополнительной обработке.

Универсальный гипсокартон

Гипсокартон за последнее время приглянулся многим домовладельцам. Еще бы! Для внутренней отделки вряд ли найдётся более универсальный, экономичный и практичный материал. На него можно наносить штукатурку, краску, клеить обои. Но, главным образом, он пользуется спросом благодаря выравниванию любых стен и простоте монтажа. И да это безопасный, термостойкий, гибкий и лёгкий материал, не превращающий помещение в глухую камеру — микроклимат будет комфортным.

Штукатурка на стены

Наверное, штукатурка — это самый применимый материал во внутренней отделке. При помощи этой густой пастообразной смеси эффективно удаляется любая неровность. А разнообразие методов оштукатуривания позволяет воплощать любые, даже самые смелые дизайнерские решения, но это требует определенных навыков. И какую бы штукатурку Вы не выбрали для своих стен: акриловую, минеральную, силиконовую или силикатную — при правильном соблюдении технологии, это будет прочное, долговечно покрытие без трещин и сколов, устойчивое к температурным изменениям и влаге и при том совершенно безопасное для человека.

 


Назад На главную
+ 7 (3452) 50 08 08
Наверх