Магазин ПОСТРОЙДОМ
Строительные материалы с доставкой

Несколько слов о межкомнатных перегородках

2019-03-21 10:07:00

Как разделить пространство внутри здания при незначительном увеличении нагрузки на фундамент? Конечно, может подключить фантазию, правильно расположить мебель, расставить ширмы — это работает, но только для помещений незначительной площади. Большому кораблю — большое плавание, а большим пространствам - надежные конструкции: так и микроклимат и звукоизоляцию каждой комнаты проще отрегулировать.

Кладка таких стен происходит одновременно с несущими конструкциями. Однако это допустимо делать и после кровельных работ.

Какие существуют типы перегородок?

Первое, что можно заметить, - это собственно конструкционное разнообразие.

Если в качестве материала для возведения стен, которые не будут воспринимать нагрузку от других частей здания, выбрать кирпич или стеновой блок, то в итоге получится сплошная перегородка. Возводятся она примерно так же как и несущая стена из этих материалов, только толщина будет значительно меньше

Перегородки выполненные из гипсокартона или фанеры называются каркасными, потому как этот материал в любом случае крепится на металлический или деревянный каркас.

В домах, а чаще в офисах для возведения перегородок может использоваться стекло и пластик (дерево). В этом случае они могут быть стационарными, т. е. неподвижные, и раздвижные, состоящие из модулей не прикрепленных к полу, движение которых происходит по направляющим в несущем профиле.

Выбор того или иного вида конструкций желательно совершать ещё на этапе проектирования, потому что нужно учитывать несущую возможность перекрытий. Например, железобетонные перекрытия как монолитные, так и сборные выдерживают более значительные нагрузки, чем перекрытия по металлическим или деревянным балкам.

Отдельно стоит оговорить применение декоративных перегородок, о которых мы упоминали во вступительной части этой статьи. Как следует из названия, их основная функция — эстетическая, и помещение они разделяют весьма условно. Они представляют собой сочетание отдельных предметов интерьера и декоративных деталей. Это может быть, например, каркасная перегородка из гипсокартона со сквозными нишами, или стеллаж.

В торгово-строительной компании «Постройдом» Вы найдёте все необходимые материалы для возведения несущих стен и перегородок от надежных производителей по доступной цене.

Стройтесь с нами! Стройтесь с удовольствием!


Назад На главную
+ 7 (3452) 50 08 08
Наверх