Магазин ПОСТРОЙДОМ
Строительные материалы с доставкой

Мутко анонсировал программу поддержки ИЖС в России

2019-04-09 12:07:00

Такие меры рассчитаны, прежде всего, на финансовую поддержку граждан и снижение бюрократического давления в сфере индивидуального строительства. По славам заместителя председателя Правительства Виталия Мутко, вступить в силу эта госпрограмма сможет не ранее 2020 года, но, при этом, она сможет внести значительный вклад в реализацию национального проекта «Жилье и городская среда», срок действия которого ограничен 2024 годом.

Экспертное сообщество позитивно оценило содействие государства частному домостроению. Специалисты почти единогласно заявляют о высокой доле малоэтажного строительства в общем объеме ввода жилья. А для некоторых регионов таких как Белгородская область, Еврейская автономная область, Чеченская республика эта отрасль является лидирующей.

Одним из основных препятствия, которые предстоит преодолеть государству, это обеспечить развитие ипотечных программ, рассчитанных на ИЖС. Как сообщил ТАСС директор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко, доля таких займов составляет около одного процента от всех кредитов, выдаваемых по стране.

Также эксперты отметили необходимость снижение административных барьеров для предпринимателей и застройщиков, работающих с этим сегментом рынка недвижимости.


Назад На главную
+ 7 (3452) 50 08 08
Наверх