Магазин ПОСТРОЙДОМ
Строительные материалы с доставкой

Что нужно знать о наливном поле

2019-04-22 10:46:00

Чего мы ждем от любой поверхности под нашими ногами? Первое, безопасности: провалится на этаж ниже никому не хочется. Второе, удобства: неровная поверхность создает массу неудобств, начиная от затруднений с расстановкой мебели и заканчивая мелкими ссадинами и ушибами. И наконец, было бы неприятно выровнять и задекорировать стены, потолок, но оставить на полу три старые дорожки, прикрывающие зазоры в двадцатилетнем линолеуме — половинчатый ремонт с эстетической точки зрения не имеет никакого смысла.

Сегодня наливные полы могут решить любую задачу по обустройству качественного напольного покрытия: они применяются как для черновой, так и для финишной отделки. Но следует учесть, что по-прежнему этот вид ремонтных работ связан со значительными расходами.

Применение наливного пола при устройстве стяжки

Под стяжкой понимается прочный и ровный слой поверхности пола, который становится основой для дальнейшей укладки любого из возможных финишных слоев. Таковая её основная функция, а дополнительно стяжку используют для поднятия уровня пола и создания определенного уклона, когда это необходимо.

Такую стяжку обычно готовят для выравнивания цементно-песчаных и бетонных поверхностей со значительными, более 80 мм, перепадами и неровностями. Технология подготовки следующая: очищают пол, шпатлюют выбоины и трещины, наносятся метки для создания нужного уклона, затем происходит грунтовка. Через сутки можно приступать к следующему этапу. Сухая смесь разбавляется водой и тщательно перемешивается, пока она не приобретет нужной консистенцию. Состав равномерно распределяют по поверхности от дальних стен к выходу. Время застывания и пропорции зависят от производителя — смотрите рекомендации на упаковке.

Цементные наливные полы

Материал на основе высокоактивного цемента отличается от аналогов прежде всего тем, что он не имеет значительных ограничений по влажности помещений, следовательно, он может быть использован как для спален, гостиных и прихожих, так и для обустройства санузлов, балконов, или кухонь. Относительным недостатком цементно-наливных смесей будет более длительное время набора прочности.

Выбор того или иного материала, конечно же зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений домовладельца. Например, самовыравнивающаяся наливная смесь на цементном вяжущем «Паколь — пол наливной финишный» прекрасно подойдет для устройства завершающего слоя цементно-песчаной стяжке или железобетонном основании. В дальнейшем этот экологичный, долговечный, идеально ровный пол останется только покрасить в нужный цвет!


Назад На главную
+ 7 (3452) 50 08 08
Наверх